Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

Украинская танцовщица Катерина Зубенко снялась в непальском кино.

Не так давно состоялись съемки художественного непальского фильма “American Babu Made in Nepal” к участию в котором была приглашена и украинская танцовщица. Катерина Зубенко поделилась своими впечатлениями и рассказала нам про новый опыт.

Расскажите как вы попали на съемки непальского кино.
Изначально это показалось мне довольно странным. Кастинг менеджер пригласил меня на съемки через инстаграм, так как у него просто не было прямых контактов. Я не особо люблю вести общение в инстаграм с незнакомыми, тем более из других стран да еще и которые предлагают съемки в кино. Отнеслась я к этому очень настороженно, но все-таки решила ответить. После была ускоренная переписка, так как сроки очень поджимали, сразу предложили приехать на встречу, просмотр, репетиции и сама съемка. Уже после того, как я приехала на площадку и пообщалась с командой, стало понятно, что все будет круто.

Был ли у вас уже опыт съемок в кино и какой?
Да, опыт съемок у меня уже был, но в непальском кино - я снималась впервые. Не так давно с нашей командой «DSide Fam» нас пригласили принять участие в первом украинском танцевальном фильме «Let’s Dance». Столько крутых танцоров в одном месте - не так часто встретишь. Тут тебе нужно не просто уметь двигаться, а действительно стать настоящим артистом. Конечно это было очень круто и дало незабываемый опыт. Также мне повезло сняться в кино не только в качестве танцора, но и в качестве актрисы. Это достаточно интересная история. Я отдыхала за городом и совсем рядом снимали художественный фильм. Почти каждый день мы с друзьями ходили туда, чтоб посмотреть на актеров и на
весь процесс в целом. И однажды у них заболела девочка актриса. Помню как сейчас, нас вывели всех на улицу и устроили небольшой отбор, долго и пристально всех смотрели, в конечном счете и, пригласили меня, я была на седьмом небе от счастья. Это было хоть и давно, но осталось в моей памяти надолго.

С какими трудностями вы столкнулись при работе с непальцами?
В общем все было отлично, хотя некоторые моменты возникали. Дело в том, что все актеры и съемочная группа разговаривали на непальском языке, и, как вы догадываетесь, я вообще не понимала ни одного слова. В основном мы разговаривали только на английском, так как русский из всех знали только двое - я и еще одна танцовщица из Грузии. Но и с английским не у всех у них было хорошо, так что иногда режиссеру приходилось чуть ли на пальцах объяснять нам что делать. Иногда это выглядело очень забавно. Но наша основная задача была танцевать, а с этим проблем не было. А еще во время обеда готовилась традиционная непальская еда и, как оказалось, она очень острая. Я просто не могла кушать, поэтому мой обед был - банан и вода. И это, наверно, все что я могу сказать про трудности. Со всем остальным у нас не было никаких проблем.

Расскажите что вам дало участие в данном проекте?
Конечно, как и любой другой проект - это всегда новый опыт и интересные знакомства. Кстати о знакомствах, в фильме также принимали участие и присутствовали на площадке известные непальские артисты и певцы. И буквально через несколько недель популярный непальский рэп исполнитель пригласил нас на съемки своего клипа. Честно говоря я слабо поняла непальский рэп, но было весело. Сейчас мы продолжаем сотрудничать и в планах уже новые проекты.

Как относились к вам непальские коллеги? Чувствовали ли вы дискомфорт или
наоборот?

Как я говорила ранее, ехала очень настороженно не ожидая, в принципе, ничего. Но уже с начала репетиции было однозначно заметно, что нам рады. Вообще ребята оказались очень доброжелательны, много расспрашивали про нас и нашу культуру и делились своими историями. Очень было приятно работать с такой командой. И я считаю, такое отношение не зависит от национальности, в первую очередь - это просто хорошие люди.

Какие ваши дальнейшие планы?
Сейчас я нахожусь в стадии подготовки детского танцевального фестиваля. Многие, наверно, догадываются какой это труд и сколько необходимо времени. Но несмотря на трудности, с которыми начинаешь сталкиваться в процессе, подготовка идет полным ходом. А если смотреть более обширно, то, конечно, танцевать, развиваться и получать новый столь интереснейший опыт.

Категория: Интервью | Добавил: admin (08 Ноября 2017)
Просмотров: 6944 | Теги: Катерина, кино., украинская, танцовщица, снялась, Зубенко, непальском | Рейтинг: 0.0/ 0